Dahl de lentilles corail
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Dahl de lentilles corail et petits pois

Dahl de lentilles corail et petits pois

Bonjour à tous,

je reprends du service sur le blog après plusieurs semaines de pause, et c’est avec grand plaisir que je suis de retour 🙂
Avec le confinement, je n’ai pas eu le coeur ni l’envie de rédiger de nouveaux articles. Comme pour beaucoup, cette période a été difficile à gérer émotionnellement. De plus, les activités et les rencontres étant limitées, l’inspiration n’était pas au rendez-vous… Mais le sujet n’est pas là 😉 !
Et je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette délicieuse et saine: un Dahl de lentilles corail et petit pois. Les Dahl sont des plats indiens à base de légumineuses, souvent de lentilles. Si vous me connaissez, vous savez que je suis une amoureuse de cuisine exotique et particulièrement de cuisine épicée. Et dans cette recettes, des épices il y en a pas mal 😀 

L’association est vraiment succulente! Je vous conseille de servir ce Dhal avec une salade verte et du riz ( personnellement j’ai une préférence pour le basmati ).

Voici donc juste en dessous la liste des ingrédients et la recette 😉

Bonne dégustation!

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 350 grammes de lentilles corail
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote 
  • 150 grammes de petits pois (surgelés c’est possible)
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de moutarde 
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de Masala
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • Huile d’olive
  • 1 brique de 50 cl de crème de coco

Instructions

  1. Préparer un bouillon avec une casserole d’eau bouillante et un cube de bouillon.
  2. Eplucher l’oignon, l’échalote et l’ail et les couper finement. Dans un wok, les faire revenir avec de l’huile d’olive. 
  3. Ajouter ensuite les épices, et quelques instants après la crème de coco. Bien mélanger
  4. Ajouter le concassé de tomates et bien mélanger.
  5. Verser les lentilles corail, puis ajouter le bouillon. Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 20/25 minutes en remuant régulièrement. Si besoin, rajouter du bouillon en cours de cuisson.
  6. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. 
dahl de lentilles corail

Bon appétit 😉

Un commentaire

  • Audrey

    Hello beauté !

    Elle tombe bien cette petite recette parce que j’ai ramené des lentilles corail de mon déménagement et ma petite maman ne connaît pas du tout le dhal de lentilles !! 🙈🤤

    Je vais m’inspirer de la tienne et te dirais ce qu’elle en a pensé ( petits pois compris 😉).

    😘

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