Recettes,  Recettes salées

Ma soupe Thaï épicée au lait de coco et aux crevettes

Bonjour tout le monde!

Vous l’aviez adorée sur Instagram, je vous partage ici également ma recette de soupe aux saveur asiatiques 🙂

Cette recette a reçu un 10/10 de la part de mon mari, et j’avoue que je n’en suis pas peu fière, c’est un vrai régal!!

 

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de:

  • 400 ml de lait de coco
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 150g de crevettes cuites décortiquées
  • 150g de nouilles chinoises
  • 1 cuillère à café de curry rouge (ou 2 si vous aimez la cuisine bien épicée et relevée ;))
  • 3 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 citron vert
  • huile d’olive
  • Coriandre fraîche et sésame noir pour le topping

 

 

Préparation:

Emincez finement l’oignon et l’ail.

Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue.

Dans un wok, faites revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile d’olive.

Ajoutez environ la moitié du lait de coco, les épices et les crevettes. Mélangez bien le tout, et laissez mijoter quelques instants.

Ajoutez ensuite le bouillon, les pousses de soja, le reste de lait de coco, les sauces nuoc nam et soja. Laissez mijoter le tout à feu doux en remuant régulièrement, pendant environ une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises.

Pour servir la soupe, disposez au fond des bols les nouilles et recouvrez du bouillon lait de coco/crevettes. Ajoutez un peu de jus de citron vert. Enfin, pour le topping, ajoutez des feuilles de coriandre ciselées et des graines de sésame noir.

 

Et bonne dégustation!!

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