brunch fait maison
Recettes salées,  Recettes sucrées

Mon brunch fait maison parfait

Mon brunch fait maison parfait

brunch fait maison

Depuis plusieurs années, le brunch du week-end est devenu une vraie institution chez nous! 🙂 Nous avons découvert les brunch d’abord en restaurant. Nous en avons d’ailleurs testé pas mal (vous pouvez retrouver ma sélection dans la catégorie « Lifestyle » de ce blog, rubrique « bonnes adresses » 😉 )

J’adore cuisiner, et c’est tout naturellement que l’envie m’est venue de préparer moi même notre brunch, pour le déguster chez nous. C’est tout d’abord très économique: même si c’est un plaisir, surtout aux beaux jours, de sortir déjeuner dans Paris, ça revient vite très cher… De plus, les brunch dans Paris sont très prisés et donc pris d’assaut. Pas toujours facile d’avoir une place dans les meilleures adresses. La solution du brunch « homemade » est donc très appréciable 😉

Au fur et à mesure des années, j’ai affiné mes recettes en fonction de ce que nous aimons le plus :p #teamgourmands

Je vous propose donc dans cet article des recettes simples mais regroupant les indispensables pour nous d’un brunch réussi et HYPER gourmand!!

Pancakes salés

Voici une alternative au fameux avocado toast, ainsi qu’aux incontournables pancakes, tous essentiels d’un brunch réussi pour nous : les pancakes salés!! Associés à un oeuf + du saumon fumé + un bon guacamole, c’est un vrai régal!! 

Voici la recette ultra simple pour des pancakes gourmands et épais:

  • 250 grammes de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 250 ml de lait végétal (ici lait de soja)
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin

Petite astuce: séparer les blancs des jaunes et les monter en neige pour avoir des pancakes encore plus épais 😉

BRUNCH MAISON

Açai Bowl

Je vous présente ma nouvelle passion du moment hahaha! J’ai découvert l’açai il y a quelques mois et, en plus d’avoir des propriétés nutritives intéressantes, c’est vraiment délicieux :p

L’açai qu’est ce que c’est? Les baies d’açai proviennent d’un arbre qui est essentiellement cultivé au Brésil. Ce fruit ressemble à une myrtille de couleur pourpre. On peut la consommer sous forme de jus, de poudre ou de pulpe. Personnellement, je la trouve essentiellement sous forme de pulpe congelée, en magasin bio.

Les bienfaits de l’açai: Ce superaliments est riche en antioxydant. On lui attribue également des propriétés toniques et anti-inflammatoires. Enfin, cette baie est également riche en fibres, ce qui favorise un bon transit. Un petit fruit donc assez intéressant à consommer.

 

 

Voici donc ma recette pour un açai bowl gourmand:

  • 1 dosette de pulpe d’açai surgelées de la marque Terraçai
  • 1 banane + quelques tranches fines pour le topping
  • Un peu de lait végétal (amande ici)
  • Granola
  • Une poignée de fruits rouge
  • Noix de coco râpée
  • Une cuillère à soupe de beurre de cacahuète 
  • Une cuillère à café de pollen 

C’est très simple ensuite:

Il vous faudra simplement un blender. Mixer la pulpe d’açai avec la banane et le lait végétal. La consistance doit être assez épaisse, pas trop liquide pour pouvoir déposer ensuite le topping de votre choix.

C’est un vrai régal!!! :p

 

Granola Bowl

C’est un classique pour un bon brunch mais on ne s’en lasse pas!!

C’est vraiment très simple à réaliser. Il vous faudra:

  • Du granola bien sûr :p
  • Du fromage blanc ou du Yaourt végétal pour la base
  • Des fruits pour le topping
  • Du pollen pour les défenses immunitaires 

C’est simple mais terriblement efficace et gourmand!! 🙂

Voilà des idées de recettes, j’espère que ça vous plaira! 🙂 N’hésitez pas à partager en commentaires vos retours si vous réalisez ces recettes 

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