Recettes,  Recettes salées

Mon cake aux crevettes, petits pois et curcuma

Bonjour à tous!

Je suis ravie de vous proposer aujourd’hui une toute première recette sur mon blog 🙂

Pour celles et ceux qui ne me connaissent pas encore, je suis une grande fan de recettes exotiques et de cuisine épicée. Et l’autre jour, je cherchais une idée de repas pour le diner. Il me restait des crevettes au frigo, et un paquet de petits pois surgelés au congélateur.

Ni une, ni deux, me voilà en train de rassembler les ingrédients pour un cake salé aux crevettes et petits pois. Et pour la touche d’épices, le curcuma que j’A-DO-RE!!

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin:

  • 150g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à Soupe d’huile d’olive
  • 125 ml de lait végétal (avoine, soja, riz…)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170g de crevettes cuites
  • 100g de petits pois surgelés
  • 1 à 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre
  • Fromage râpé
  • Sel et Poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 190°.

Le plus long et rébarbatif: éplucher les crevettes bien sûr… Allez un peu de courage, ça en vaut le coup à la dégustation 😉

Mélangez la farine, la levure, le lait végétal, les oeufs et l’huile d’olive. Puis, ajoutez le curcuma et salez et poivrez à votre convenance.

Ajoutez à cet appareil les crevettes décortiquées et les petits pois. Bien mélanger l’ensemble, et versez dans un moule à cake. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.

Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes (pensez à vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Et maintenant, place à la dégustation!! Bon appétit!!

N’hésitez pas à me donner votre avis sur cette recette si vous la testez. 🙂

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